首頁 > 重點推薦

王毅出席上海合作組織秘書處成立20周年招待會

發布時間:2024年02月23日 | 來源:人民網-人民日報 2024-02-23 | 字體放大 | 字體縮小

新華社北京2月22日電  中共中央政治局委員、外交部長王毅22日在北京出席上海合作組織秘書處成立20周年招待會。

  王毅在致辭中積極評價秘書處為上合組織發展作出的重要貢獻。王毅指出,當前,百年變局加速演進,世界局勢變亂交織,更加需要弘揚“上海精神”,更加需要上合組織這樣的合作平臺。

  王毅強調,把上合組織發展好是大家的共同任務,各成員國要團結協作,把上合組織進一步做大、做強、做實,讓上合組織在百年變局中發揮“穩定錨”的作用。中方將繼續把上合組織作為外交優先方向,一如既往為秘書處工作提供便利和支持。中方支持上合組織輪值主席國哈薩克斯坦工作,愿同各方一道努力,確保今年阿斯塔納峰會取得豐碩成果,為上合組織發展開辟新的前景,為世界持久和平與共同繁榮貢獻更多“上合力量”。

  上合組織秘書長張明在致辭中表示,20年來,上合組織從6個成員國發展成為擁有成員國、觀察員國、對話伙伴國共計26個國家的大家庭,開創了不同社會制度和發展道路國家團結協作、開放共贏、包容互鑒的全新合作模式。秘書處將不忘初心,砥礪前行,完善自身建設,為上合組織發展提供更加堅實的保障。

  招待會前,王毅會見了張明及秘書處主要官員。

  上合組織有關國家駐華使節、國際組織駐華代表等200多人出席招待會。

(來源:《人民日報》 2024年02月23日 第03版)


11一14萝裸体自慰|女教师高潮抽搐潮喷视频|国产人与动人物a级毛片|日本二区三区欧美亚洲国产小说